<   2012年 02月 ( 14 )   > この月の画像一覧

3/1(木)オーガニック野菜リストです

3/1(木)オーガニック野菜リストです



フルティカトマト200g/380
白菜1玉:320 1/2:190 1/4:120
キャベツ1玉260
カラシナ150
なばな160
サラダミックス230
春菊160
水菜140
大根180
紅芯大根160
青芯大根160
人参160
カブ160
小松菜160
オータムポエム160
紅苔菜160
水菜140
ほうれん草180
ちんげん菜140
里芋500g/280
長芋100g/80
日の菜150
ネギ180
金時生姜230
黒豆200g/380
青大豆200g/350

篠島産
シラス320

レモン1個/120
ハッサク1個/100
みかん500g/350
キウイフルーツ500g/350
りんご1個/200

金山寺味噌380

豊田旭地区つくば工房
梅干し500(大梅or小梅)
らっきょう漬け500
コンニャク200

タマゴ(こだまちゃん)
1パック260 2パック500
あいちの米たまご
6個入/280

レモンマーマレード550
プルーンジャム550
りんごと人参のジャム550

日東醸造
しろたまり300ml/500
卵焼きのもと150ml/400
タマネギドレッシング580

大豆の水煮150g/280
玄米もちミックス(プレーン、ヨモギ、古代米)8切れ/600
地粉細うどん330
米粉300g/430
金時生姜粉 1050
切り干し大根100g/230
花切り干し大根100g/230
ゆかり300
古代米 赤or黒orミックス 各450
喜界島粗糖1kg/550
地粉1kg/550
鷹の爪1袋/100

鈴鹿産減農薬米2kg1000円(玄米・白米)
無農薬冬みずたんぼ米2kg1780円(玄米・白米)
[PR]
by toricafe | 2012-02-29 11:40

ゴメンなさいというしか…

頑張らんとね
c0135436_19473560.jpg

[PR]
by toricafe | 2012-02-22 19:41

Deep Blue Something - Breakfast At Tiffany's

Deep Blue Something - Breakfast At Tiffany's



[PR]
by toricafe | 2012-02-22 12:40 | muzic

日替わりのメニュー(ディナータイム)

毎日、ディナータイムで日替わりのメニューもあります

参考までに最近提供してたのメニューを

赤鶏レバーの煮込み 650
ボローニャ産モルタデッラ(ソーセージ)のオーガニックサラダ 750
長崎県産 サザエの白ワイン蒸し 880
北海道産チカのソテー アンチョビバターソース 800
オーストラリア産仔羊の鉄板焼き 1480
自然農法で作られたジャガイモのドゥフィノワーズ 550
フランス バルバリー産鴨のロースト 野生のルーコラと 1400
焼リボリータ 700
フランス産 骨付きホロホロ鳥の腿肉の軽い煮込み マルサラ風味 1500
季節野菜たっぷりのヴァポーレ 800
桜海老、春菊、菜の花のペペロンチーノ スパゲティーニ 1300
フレッシュトマト、水牛のモッツァレラ、バジルの自家製パッパルデッレ 1500
北海道産帆立貝とホウレン草のクリームソース 手打ちタリオリーニ 1500
スペイン産イベリコ豚と季節野菜のラグーソース 自家製マルタリアーティ 1600
愛知県産シラスとフレッシュトマトのスパゲッティーニ 1400
活 車海老のトマトソースリングイネ 1800
などなど

書ききれませんが
こんな感じでワインとご一緒にどうでしょうか?

約10種類くらいの日替わりメニューです

よろしくお願いします!

写真は参考までに


フランス産青首鴨(雄)のロースト 鴨のジュのソース
d0196027_1310389.jpg


活 車海老のトマトソース リングイネ
d0196027_13113914.jpg


桑名産 蛤と季節野菜のナージュ サフラン風味
d0196027_1395383.jpg


フランス産ホロホロ鳥の軽い煮込み マルサラ風味
d0196027_1310085.jpg

[PR]
by toricafe | 2012-02-21 13:33 | Dinner Menu

2/23(木)オーガニック野菜市リストです

大豆の水煮150g/280
フルティカトマト200g/380
白菜1玉:320 1/2:190 1/4:120
キャベツ1玉260
カラシナ150
なばな160
サラダミックス230
春菊160
水菜140
大根180
紅芯大根160
紅大根160
青芯大根160
ムラキ大根160
人参160
カブ(赤・白)160
小松菜160
オータムポエム160
紅苔菜160
水菜140
ほうれん草180
ちんげん菜140
里芋500g/280
長芋100g/80
日の菜150
ネギ180
金時生姜230
黒豆200g/380
青大豆200g/350

篠島産
シラス320

レモン1個/120
みかん500g/350
キウイフルーツ500g/350
りんご1個/200

金山寺味噌380

豊田旭地区つくば工房
梅干し500(大梅or小梅)
らっきょう漬け500
コンニャク200

タマゴ(こだまちゃん)
1パック260 2パック500
あいちの米たまご
6個入/280

レモンマーマレード550
プルーンジャム550
りんごと人参のジャム550

日東醸造
しろたまり300ml/500
卵焼きのもと150ml/400
タマネギドレッシング580

玄米もちミックス(プレーン、ヨモギ、古代米)8切れ/600
地粉細うどん330
米粉300g/430
金時生姜粉 1050
切り干し大根100g/230
花切り干し大根100g/230
ゆかり300
古代米 赤or黒orミックス 各450
喜界島粗糖1kg/550
地粉1kg/550
鷹の爪1袋/100

鈴鹿産減農薬米2kg1000円(玄米・白米)
無農薬冬みずたんぼ米2kg1780円(玄米・白米)
[PR]
by toricafe | 2012-02-21 12:45 | 野菜朝市リスト

El Bulli

もう営業してないスペイン三つ星レストラン

1回行ってみたかった!


[PR]
by toricafe | 2012-02-21 11:30

2/16(木)のオーガニック野菜リストです


大豆の水煮150g/280
フルティカトマト200g/380
白菜1玉:320 1/2:190 1/4:120
キャベツ1玉260
カラシナ150
なばな160
サラダミックス230
春菊160
水菜140
大根180
紅芯大根160
紅大根160
青芯大根160
ムラキ大根160
人参160
カブ(赤・白)160
小松菜160
オータムポエム160
紅苔菜160
水菜140
ほうれん草180
ちんげん菜140
里芋500g/280
長芋100g/80
日の菜150
ネギ180
金時生姜230
黒豆200g/380
青大豆200g/350

篠島産
シラス320

レモン1個/120
みかん500g/350
キウイフルーツ500g/350
りんご1個/200

金山寺味噌380

豊田旭地区つくば工房
梅干し500(大梅or小梅)
らっきょう漬け500
コンニャク200

タマゴ(こだまちゃん)
1パック260 2パック500
あいちの米たまご
6個入/280

レモンマーマレード550
プルーンジャム550
りんごと人参のジャム550

日東醸造
しろたまり300ml/500
卵焼きのもと150ml/400
タマネギドレッシング580

玄米もちミックス(プレーン、ヨモギ、古代米)8切れ/600
地粉細うどん330
米粉300g/430
金時生姜粉 1050
切り干し大根100g/230
花切り干し大根100g/230
ゆかり300
古代米 赤or黒orミックス 各450
喜界島粗糖1kg/550
地粉1kg/550
鷹の爪1袋/100

鈴鹿産減農薬米2kg1000円(玄米・白米)
無農薬冬みずたんぼ米2kg1780円(玄米・白米)
[PR]
by toricafe | 2012-02-15 21:53 | 野菜朝市リスト

目標設定

知ってる方も多いと思いますが、イチローの小学校の卒業文集です

超一流になるってスゴいですよね



 
c0135436_2240653.jpg







鈴木一朗

ぼくのゆめは、一流のプロ野球選手になることです。
そのためには、中学、高校で全国大会へ出て、活躍しなければなりません。
活躍できるようになるには、練習が必要です。
ぼくは、その練習にはじしんがあります。
ぼくは、3才~7才までは、半年位やっていましたが、3年生の時から今までは、365日中、360日は、はげしい練習をやっています。
だから一週間中、友達と遊べる時間は、5時間~6時間の間です。
そんなに、練習をやっているんだから、必ずプロ野球の選手になれると思います。

そして、中学、高校で活躍して高校を卒業してからプロに入団するつもりです。
そしてその球団は中日ドラゴンズか西武ライオンズが夢です。
ドラフト入団でけいやく金は、一億円以上が目標です。
ぼくがじしんのあるのは、投手と打げきです。
去年の夏ぼくたちは、全国大会へいきました。
そしてほとんどの投手をみてきましたが、自分が大会ナンバー1投手とかくしんできるほどです。

打げきでは県大会、4試合のうちに、ホームランを3本打ちました。
そして、全体を通した打りつは5割8分3りんでした。
このように、自分でもなっとくのいくせいせきでした。
そして、ぼくたちは、一年間まけ知らずで野球ができました。
だからこの、ちょうしで、これからもがんばります。
そして、ぼくが一流の選手になって試合にでれるようになったら、お世話になった人に、招待券をくばって、おうえんしてもらうのも夢の1つです。
とにかく一番大きな夢はプロ野球選手になることです。
[PR]
by toricafe | 2012-02-13 23:42

『渋谷系ですよね?』っていわれたことないですが

" Every Planets Son " Venus Peter




[PR]
by toricafe | 2012-02-10 22:06 | muzic

正月の過ごし方

もう、年明けして1ヶ月以上たちますが
ボクと全く同じお正月を過ごしていた人が身近にいました!

下記の文章はボクの文面ではありませんが
全くと言っていいほど同じです!





 年末年始のお話をしましょう。
 皆さんはどんな時間を過ごしたのでしょうか?
 旅行に行った方もいるでしょう、里帰りした方もいるでしょう、普段時間が合わない友人と会って美味しいお酒を飲んだ方もいるでしょう。

 そんな中、せっかくの休みなのに体調を崩して寝込む人って必ずいるんですよね。
 実にもったいない。あ~あ、本当に気の毒です。で、僕は何をして過ごしたかっていうと、体調を崩して寝込んでおりました・・・・・・・最悪です。
 年末までは緊張感いっぱいでどんなウイルスも寄せ付けませんでしたが、終わった途端、安心感、達成感いっぱいでたちまち体はもうユルユル。どんなウイルスもウエルカム。あっという間に関節に違和感。そのおかげで来年の正月が楽しみです。360、カウントダウン始まりました。(すばらしい、プラス思考!!)






来年こそは遊びまくりたい!
[PR]
by toricafe | 2012-02-08 23:15